X



【芸能】ピエール瀧の復帰作、山田孝之&斎藤工共同監督でまさかの “ムショ帰り”役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/13(木) 19:05:54.67ID:4zR89vSN9
「“刑務所帰りの男”という、なんとも状況が近いような役での復帰になりましたね……」(スポーツ紙記者)

 昨年3月に逮捕され、同年7月に懲役1年6か月、執行猶予3年の有罪判決となったピエール瀧(52)。その周囲が慌ただしくなってきた。

「瀧さんは、2月初旬にクランクインした映画『ゾッキ』に出演します。公開は'21年を予定しており、同じく出演が決まっているNetflixで配信される『全裸監督』のシーズン2より後になるといいます」
(芸能プロ関係者)

復帰作は“刑務所帰りの男”役

『ゾッキ』は漫画家・大橋裕之の原作をもとにした映画。彼の作品のファンだった竹中直人、そして山田孝之と斎藤工が共同で監督を務める。

「大橋さんは、いわゆる“下手ウマ”な独特のタッチとシュールな世界観で、孤高の天才とも呼ばれる漫画家です。今回の映画は、彼の初期の短編集が原作となります。一風変わった人間たちの日常を描いた短編が
40本ほどあり、それをつなぎ合わせて1本の長編映画にするようです」(漫画誌編集者)

 その『ゾッキ』での瀧の役どころがなんと“刑務所帰りの男”なのだ。

「原作では、作中で話題になるだけで登場はしない漁師の“定男”という人物。登場人物の会話の中で“4月にシャバに出てくるってよ”“戻ってもすぐに暴れてダメだろう”などと語りますが、原作では姿は登場しないので、
映画オリジナルのキャラクターですね」(同・漫画誌編集者)

 週刊女性は、1月中旬に都内のカフェに現れた瀧を目撃しているが、このときカフェを貸し切って行われていたのが、『ゾッキ』の打ち合わせだったのだ。現場にいた映画のスタッフたちとは非常に親密な
様子だった。

 俳優仕事が動き出した瀧。1月下旬の深夜、彼の姿は東京で“サブカルの聖地”と呼ばれる中野のバーにあった。

「店内はアメリカンな雰囲気で料理も評判のお店です。中野という土地柄もあり、客層は、駆け出しの役者やアパレルや音楽関係などクリエイターが多いですね」(中野の飲食店関係者)

 ひとりで店に現れ、しっぽりと飲むのかと思いきや……。

「先に5人組の男性が店にいて、そこに合流していました。一緒にいた男性は瀧さんと同年代くらいで、みなさんエンタメ関係だったり、クリエイター系の方でしたね。“だから、瀧はさぁ〜!”なんて声が
漏れてきたり、演技のことについて熱く語っていましたよ」(居合わせた客)

 瀧は現在、執行猶予の身。『ゾッキ』は自分と同じ“前科者”の役どころだが、いったいどのように演じるか!?

週刊女性
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200213-00017157-jprime-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:07:18.86ID:C3J3pJlj0
厚労省の会見に出てたじゃん?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:07:31.79ID:JgqMQEO50
槇原逮捕ってなんか間が悪いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:09:42.67ID:WZRBjZJe0
前科者の起用は自己責任で
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:09:46.69ID:ceUUCTj80
なめてんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:10:54.01ID:p8mwT7N00
掘られの瀧、もうガバガバちゃうの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:11:15.14ID:gOpyChhL0
再逮捕待ち
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:11:57.64ID:O7QhNe8W0
マーシーとマッキーもお願いします
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:12:02.94ID:MmJy8AcY0
クスリやっても復帰余裕!1000万円盗んでもOK!レイプしてもOK!
芸能界は犯罪者天国ナリ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:12:06.63ID:4LO0VE740
瀧は薬をスパッと辞めて、アル中からの痴呆にでもなるんじゃね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:15:55.97ID:as6Vx2O00
槇原みたいに再犯するだろ
復帰させて作品に罪はないだのまた言うの?
馬鹿みたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:16:00.65ID:7yVDKAdn0
朝鮮互助会
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:18:15.97ID:jFOJAYSx0
頑張れ!
大麻なんてタバコみたいなもんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:20:45.53ID:xfa0V/zb0
槇原のおかげで完全に時期尚早って言われるな
ピエールは数十年やってた奴なのに明らかに復帰が早いわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:21:30.80ID:2fjrVyJh0
しょんないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:22:00.70ID:HHTz1Y6k0
とりあえず瀧も執行猶予明けるまでは我慢するだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:22:29.99ID:OVWEjXYW0
話題作りにはなるんだろうけどこういう本人まんまのネタ役観たいの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:22:51.92ID:MmJy8AcY0
>>18
これでまたやったらその復帰を後押しした責任者は一緒に
業界追放とかにしないとグダグダになるわな
00241号ばーどスタスちーたろう追放送還
垢版 |
2020/02/13(木) 19:24:47.95ID:rMkNEleg0
ふざけんな

ジョージア不買

俳優と通用しない

三流
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:24:58.47ID:bUGK7sfc0
>>5
海外では薬で長期間謹慎したりするの?
むしろ日本ほど前科者や不祥事に厳しい社会は無いんじゃないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:26:10.65ID:O/MYlp8F0
最近の邦画って、日本人が希望持ったり誇りを持ったりできるようなの少ないね
なんか韓国っぽい印象のが多い不思議
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:26:16.75ID:SW0LwHaR0
帰り人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:14.56ID:NqSP2CWh0
山田が監督か 覚悟しなきゃな
「マッキーみたいに、またやる」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:29.30ID:gw4sWotq0
>>22
意味不明
薬で罰せられるのは本人だけなんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:58.94ID:Giaj3f7A0
公開前日にまた捕まらなければいいのだが…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:35.89ID:IBlf7l6d0
復帰はどうでもいいけど
山田と斎藤の共同監督というのが薄っぺらそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:30:30.88ID:dMlu4zGT0
捕まる前からその手の役をしてた人だしな・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:30:57.34ID:gw4sWotq0
芸能人が甘いとか言ってるやつは何もわかってないよ
一般社会人がやらかしたらやめさせられるのは俺や君ら一般サラリーマンは企業に雇われなければ無価値な人間だからなの
一方芸能人は自身のネームバリューでこれからも金を稼げる人間なんだからやらかしても復帰するのは当たり前
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:31:53.52ID:gw4sWotq0
芸能人が甘いとか言ってるやつは悔しかったら逮捕されても需要があるような価値ある人間になれってこと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:34.49ID:gw4sWotq0
芸能界のモラルが低いわけでも一般社会のモラルが高いわけでもない
どちらも金を稼げるかどうかで動いている
芸能人は逮捕されても金を稼げるから復帰する
一般サラリーマンは逮捕されたら会社に置いておいたら不利益になるからクビになる
それだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:24.64ID:ZHbzq0nG0
ピエールとかバレてないだけでもう既に薬また始めてる可能性すらありそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:34.91ID:1ubmVDWH0
ムショ帰り役とか話題性をあざとく狙ってるな
そういう所が山田の性格でてる
性悪だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:42.41ID:QhmV7cfL0
しばらくは我慢して、
仕事が増えたらまた、再犯するよ
前にディズニー、松竹、東映にどれだけ迷惑かけたか。分かってないから復帰する。
ヤク中になったら関わらないことだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:36:01.81ID:dgwFh/k10
ID:gw4sWotq0
ガイジな一般人以下のゴミ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:36:37.40ID:e9yDmaED0
古巣のラジオ番組たまむすびで、土屋礼央が槇原を良い人発言した後に、槇原逮捕。
土屋が「全て瀧が悪い」発言して、このニュースかいな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:38:43.49ID:K3smcEOY0
どうせまたやるのに
というかもうやってる可能性だって
相方も含め周りそんな人らばっかりやん
それでやめるの無理やで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:13.52ID:PvOCDvJe0
>>25
なら世界もそーするべき
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:27.99ID:EK8BGzSJ0
舞台挨拶で
僕にピッタリな役でした、ありがとうございます

とか言えたら合格
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:49.57ID:suMDXwMu0
斎藤ェ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:43:14.41ID:ZHKEpCFP0
いつも見てるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:45:03.30ID:eYDAhd8b0
ムショ行き役でマッキー出してやれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:16.79ID:0wDOVd420
治療施設行かせないで復帰させるんかいなw
馬鹿じゃね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:53:07.28ID:7HsK37/d0
イジリまくられて最後は逮捕
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:57:58.34ID:QdNWoqAq0
つかまったときは嚢叩きにされても
こんなに簡単に復帰できるんだから
日本の芸のー界はちょろいもんよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:00:07.46ID:qEfbXElN0
>>47
川に落ちた犬は棒で叩けってやつですね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:08:27.09ID:EvVr100/0
舐めてるな
また薬やってるのは間違いないわけだから公開直前に逮捕するか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:08:58.61ID:NRtFNdxN0
山田も薬中の噂あるよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:37.07ID:IOKPvqLl0
主題歌はマッキーで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:19:28.69ID:wdxmkWD20
>>1
主題歌は槇原に頼み「芸能村の映画部落に沢山咲くコカの花」ってか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:22:19.26ID:mMyq/DWI0
再発したら作品に罪はないで誰も責任とらないんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:22:47.49ID:ics1mSME0
>>1
演技はいいほうだったよな たぶん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:24:03.85ID:4LO0VE740
てんぷら油を火にかけて 一泊二日の旅に出る
小粋な看守のはからいで 菜の花畑の土になる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:24:44.50ID:gY2o795K0
ピエール OUT
沢尻   IN
になる日が近い将来…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:27:17.37ID:DW2NeZjw0
>>46
可能性じゃなくやってるだろ、執行猶予中にドイツ行ってたし、20何年キメ続けて間で捕まってないからマッキー、田代以上に中毒だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:28:24.17ID:a/vezagW0
出演の際の契約書に
毎日尿検査しますっていれとけよ
絶対復帰しないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:02:40.24ID:Nti6vwk00
山田孝之鳥貴族
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:00.11ID:5AihPqo00
気楽な人生で羨ましす
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:05.59ID:Yzgclltk0
田代に続いて槇原逮捕されたよww スポンサー大丈夫?ビビッてないかww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:50.37ID:EVP1bBrE0
山田とか斎藤とかは…
自己満に浸ってるのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:11.76ID:Tkuz1LiK0
>>76
山田とか小栗軍団は元からそんな奴らやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:59.71ID:M16uS/IR0
反社仲間の芸能村互助会
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:14:42.86ID:no4uhuMN0
俳優業のプレッシャーが原因で薬に手を出したって言ってたのに
俳優業に戻るのは大間違いだろ
再犯すると言ってるも同然
執行猶予取り消したほうがいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:09.61ID:3LYCs3Si0
斎藤工って変人ぶってるけど実は平凡な典型だと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:57.85ID:dt5UcZZYO
>>35
日本人庶民なんか、良い大学出て、ホワイト大企業か、公務員になれた奴以外はやり直し効かないぞ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:48.13ID:PzeA8WnW0
わざわざ瀧のために役を作ったのかよ
くだらね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:11:30.84ID:PzeA8WnW0
>>35
社会復帰はできるだろ?
お前の中の社会復帰のハードル高すぎね?

電気グルーヴでライブでもやりゃいいじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:23:02.46ID:Yzgclltk0
>>85
ミュージシャンってシャブ中にはうってつけの職業だよな。被害が少ないから
永久にアングラで小さいライブハウス廻ってればいいんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:54:57.61ID:qmDeeqy60
今やってるロマンスドールでしょっぴかれる役やってるじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:02:06.97ID:16F6lelF0
>>25
才能はあるがドラッグに溺れた私生活を送っていた主人公の自伝映画、ボヘミアンラプソディやロケットマンは喜んで観に行って「感動した!」とか言ってんのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:54:50.37ID:pPEGmreE0
まさかってか瀧ならそうじゃなきゃ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 07:03:35.61ID:bI/zrRiT0
ピエール瀧も沢尻エリカも99.9999999999%再犯する。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 07:05:42.43ID:BVPcfuuC0
何だ、芸能ムラの仲間が監督だから甘いのか。槇原常習者逮捕でスポンサービビらんのかねw
00951号ばーどスタスちーたろう追放送還
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:07.27ID:SZS4RpWu0
ジョージアコカ・コーラ不買
00961号ばーどスタス追放送還
垢版 |
2020/02/15(土) 01:15:21.66ID:xLl5890Y0
えーと

再逮捕に期待
0097ばーどスタス1号ちーたう沙漠反日工作員追放
垢版 |
2020/02/16(日) 03:16:57.07ID:k9ncH35T0
どうせ

またやる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:19:09.76ID:/Jet7E7P0
滝の二度目はいつかな〜?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:22:18.72ID:TMFHRL5t0
ムショ帰りの軍人顔オトコか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:23:34.76ID:+IMgOpCu0
最低でも薬の歴と同じだけ謹慎させとかんと、危なくてしょうがねーだろw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:26:44.70ID:f5rWw3sV0
>>95
まあ今時缶コーヒー飲んでるのは低脳しか居ねえからなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:35:51.34ID:p+Xx5iUX0
どうせ数年後に薬物所持とか明るみななるんしよ田代しかり槇原しかり
0104ばーどスタス1号ちーたう沙漠反日工作員追放
垢版 |
2020/02/16(日) 19:00:58.78ID:k9ncH35T0
なめてる芸能人
0105ばーどスタス1号ちーたう沙漠反日工作員追放
垢版 |
2020/02/17(月) 00:22:19.29ID:Dz824Rdb0
まさかね

ジョージアイオン打倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況